INGREDIENTES
02 xicaras de acúcar refinado
02 colheres de sopa de manteiga
05 ovos
01 xícara de cha de leite
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de chocolate em pó
Se for utilizar achocolatados diminuir uma xícara de acúçar
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de canela em pó
MODO DE FAZER
Peneire a farinha de trigo com o chocolate o fermento e a canela e reserve. Bata a manteiga com o açucar na batedeira ate cremar, adicione os ovos um a um até ficar um creme esbranquiçado Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada que ficou reservada
Acrescente o leite e misture sem bater
Leve ao forno a 180 graus em assadeira untada e peneirada
Depois assado deixe esfriar e recheie com ganache
Para cobertura utilize também o ganache e decore a gosto
GANACHE
1 xícara de chocolate amargo bem picado
1 xícara de creme de leite
4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor de sua preferencia
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