segunda-feira, 14 de novembro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE

                                                                   

INGREDIENTES
 

02 xicaras de acúcar refinado
02 colheres de sopa de manteiga 
05 ovos 
01 xícara de cha de leite
02 xícaras de farinha de trigo 
01 xícara de chocolate em pó 
Se for utilizar achocolatados diminuir uma xícara de acúçar 
01 colher de sopa de fermento em pó 
01 pitada de canela em pó 

MODO DE FAZER 
Peneire a farinha de trigo com o chocolate o fermento e a canela e reserve.
Bata a manteiga com o açucar na batedeira  ate cremar, adicione os ovos um a um até ficar um creme esbranquiçado Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada que ficou reservada
Acrescente o leite e misture sem bater 
Leve ao forno a 180 graus em assadeira untada e peneirada 

Depois assado deixe esfriar e recheie com ganache 

Para cobertura utilize também o ganache e decore a gosto 

GANACHE

1 xícara de chocolate amargo bem picado
1 xícara de creme de leite
 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor de sua preferencia 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...